Nusantaratv.com - Sebanyak tujuh unit kendaraan bus berangkat dari Terminal Malalayang Manado, Sulawesi Utara, tujuan Gorontalo membawa 189 penumpang mudik Lebaran 2023, Kamis.
Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Liwas-Malalayang, Verna Kohdong di Manado, Kamis, mengatakan dibandingkan pada Rabu (19/4) penumpang yang berangkat ke Gorontalo, pada Kamis ini mengalami penurunan.
Pada Rabu (19/4) sebelas unit bus yang berangkat dengan 307 penumpang.
Berarti ada penurunan empat bus dengan sekitar 118 penumpang.
Dia mengatakan sebelum bus berangkat membawa pemudik, dilakukan pemeriksaan kelaikan kendaraan.
Jika dalam pemeriksaan itu kendaraan tersebut dinilai tidak layak, ditunda keberangkatannya.
Seperti kemarin, Rabu (19/4), ada sebuah kendaraan yang kondisi ban tidak laik sehingga tidak diberangkatkan.
Perusahaan diminta untuk mengganti dulu ban kendaraan itu baru bisa membawa penumpang untuk berangkat.
"Untuk hari ini, dalam pemeriksaan semua kendaraan dinilai laik sehingga tidak ada yang tunda diberangkatkan," katanya.(Ant)




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh