Nusantaratv.com - Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Jayapura di Provinsi Papua menggelar pelatihan kewirausahaan bagi pemuda orang asli Papua atau OAP di wilayahnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Jayapura Rocky Bebena di Jayapura, Selasa, mengatakan bahwa pelatihan kewirausahaan diikuti oleh 50 pemuda OAP yang punya usaha, seperti penjual bensin eceran, pemilik kios, dan pengusaha kuliner di kampung dan distrik.
"Kami akan terus membina mereka, dengan memfasilitasi sarana dan prasarana untuk jenis usaha yang mereka tekuni," katanya.
Ia menyampaikan bahwa pelaksanaan pelatihan dan pendampingan ditujukan untuk membantu para pemuda di kampung dan distrik mengembangkan usaha dan selanjutnya membantu warga sekitar memperbaiki kondisi ekonomi.
Pelatihan kewirausahaan bagi pemuda OAP dari 14 kampung dan lima distrik di Kota Jayapura berlangsung 9 sampai 10 Mei 2203.
Asisten I Bidang Pemerintahan Sekretaris Daerah Kota Jayapura Evert Meraudje membuka kegiatan pelatihan tersebut di Jayapura, Selasa.
Bebena mengatakan bahwa materi pelatihan kewirausahaan mencakup kiat mengembangkan usaha dan menemukan solusi untuk mengatasi masalah usaha.
"Sehingga ada pikiran positif yang dipakai untuk mengembangkan potensi ketika usaha yang dijalani dianggap gagal, dengan demikian kami berharap ke depan ada perubahan bagi anak muda Papua," katanya.(Ant)




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh