Jan Olde Sebut Kartu Merah Bikin Timnya Kesulitan

Jan Olde Sebut Kartu Merah Bikin Timnya Kesulitan

Nusantaratv.com - 11 April 2023

Pelatih kepala Dewa United FC, Jan Olde Riekerink
Pelatih kepala Dewa United FC, Jan Olde Riekerink

Penulis: Arfa Gandhi

Nusantaratv.com - Pelatih kepala Dewa United FC, Jan Olde Riekerink angkat bicara pasca hasil yang diterima timnya kala berjumpa Persija Jakarta hari Senin (10/4/2023) kemarin.

Hadir dalam sesi Post Match Press Conference, pelatih asal Belanda ini menyebut bila kartu merah yang diterima Lucas Ramos benar-benar membuat timnya kesulitan.

“Kalau secara permainan, sebenarnya cukup berimbang karena kami juga mendapat beberapa peluang di babak pertama. Tapi di babak kedua situasi sulit setelah adanya kartu merah,” kata Jan.

Lebih lanjut, Jan pun tidak menampik bila keputusan wasit memberikan kartu merah tidak salah. Selain itu ia juga tidak mau menyalahkan para pemainnya pasca beberapa hasil buruk ini.

“Bagi saya kartu merah itu juga keputusan (dari wasit) yang tepat. Tapi walaupun begitu, tim ini benar-benar sudah memberikan segalanya. Sebagai pelatih, saya tidak bisa menyalahkan para pemain,” ujar Jan.

Dewa United FC sendiri setelah ini akan menjalani laga terakhir di kompetisi Liga 1 2022-2023 menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik hari Sabtu (15/4/2023) mendatang. 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close