Nusantaratv.com - Setelah dinantikan, mantan sopir Nindy Ayunda, Sulaiman akhirnya muncul ke hadapan publik. Ia yang sempat memberikan pernyataan tidak pernah disekap, kini menganulirnya.
Dalam video yang hadir di media sosial, Sulaiman mengatakan, pernyataannya kala itu diucapkan secara terpaksa.
"Itu karena saya (berada) di bawah tekanan," kata Sulaiman di video yang diunggah akun lambe_turah, Rabu (27/7/2022), mengutip Suara.com.
Sulaiman mengatakan, penyekapan pada dirinya benar-benar terjadi. Malah berlangsung hingga 30 hari.
"Tidak boleh bertemu istri dan anak-anak," kata Sulaiman.
Bukan hanya penyekapan, Sulaiman juga mengaku mendapat penganiayaan hingga merasakan trauma.
"Saya dipukul, ditendang dan kepala saya ditutup dengan kain hitam. Saya takut," kata Sulaiman.
Untuk itulah Sulaiman meminta perlindungan hukum. Tujuannya agar ia tidak merasakan hal serupa.
"Dengan ini, saya meminta kepada bapak Kapolri untuk memberikan saya perlindungan hukum," ujarnya.
Warganet yang menyaksikan video tersebut melihat ada kejanggalan. Mereka menilai Sulaiman tak natural menyampaikan klarifikasi tersebut.
Kasus Sulaiman bermula saat ia diduga disekap seseorang. Ia yang lama tidak pulang ke rumah membuat sang istri, Rini Diana melaporkan ke polisi.
Rini melaporkan Nindy Ayunda sebagai pelaku penyekapan. Belakangan, Nindy dipanggil penyidik tapi sampai dua kali mangkir.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh