Nusantaratv.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Menteri Investasi Bahlil Lahadalia sebagai Menteri ESDM ad interim. Hal ini sesuai surat dari Kementerian Sekretariat Negara pada 3 Februari 2022.
"Presiden Jokowi menunjuk Menteri Investasi Bahlil Lahadalia sebagai Menteri ESDM ad interim," ujar Staf Khusus Menteri Investasi Tina Talisa, Jumat (4/2/2022).
Ia mengatakan Bahlil telah melakukan rapat perdana sebagai Menteri ESDM ad interim dengan seluruh eselon 1 di kementerian pada hari ini.
Diketahui, posisi menteri ESDM sebenarnya ditempati oleh Arifin Tasrif. Ia ditunjuk oleh Jokowi sejak Oktober 2019.
Kini, ia diketahui terpapar virus corona (Covid-19). Arifin saat menjalani isolasi mandiri dan dalam kondisi cukup baik.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh