Nusantaratv.com - Kebakaran melanda Gardu Induk Perusahaan Listrik Negara (PLN) Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Jakbar) pada Kamis (7/10/2021) pagi.
Akibat peristiwa ini, aliran listrik di sejumlah kawasan di Jakarta Barat mengalami gangguan sejak pukul 07.18 WIB.
General Manager PLN UID Jakarta Raya Doddy B. Pangaribuan menjelaskan, pihaknya memindahkan sumber listrik melalui jalur lain agar pemadaman tak meluas.
"PLN meminimalisir padam tersebut dengan memindahkan sumber listrik melalui jalur lain. Hingga pukul 08.45 WIB, sudah lebih dari 70 persen wilayah terdampak sudah normal kembali," ujar Dody dalam keterangannya, Kamis (7/10/2021).
Atas pemadaman ini, pihaknya memohon maaf, karena ketidaknyamanan yang dirasakan oleh pelanggan. Hingga kini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
"Kami mengupayakan penormalan secepatnya dengan mengoptimalkan petugas untuk memindahkan jalur listrik ke sumber lain," kata dia.
Daerah yang terdampak pemadaman listrik sendiri di antaranya Kebayoran Lama, Kemanggisan, Meruya, Kedoya, Tanjung Duren, Kebon Jeruk, Daan Mogot, dan sekitarnya.
Bagi masyarakat yang hendak menginformasikan adanya gangguan listrik, bisa menggunakan aplikasi PLN Mobile dan menghubungi Contact Center 123.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh