Suntik Mati Kades, Mantri Emosi Lihat Foto Istrinya dengan Korban

Suntik Mati Kades, Mantri Emosi Lihat Foto Istrinya dengan Korban

Nusantaratv.com - 15 Maret 2023

Mantri (kaus biru) yang menyuntik mati kades. (Kompas.com)
Mantri (kaus biru) yang menyuntik mati kades. (Kompas.com)

Penulis: Mochammad Rizki

Nusantaratv.com - Polisi membeberkan pemicu Mantri Suhendi menyuntikkan cairan sidiadryl diphenhydramine HCL ke Kades Curug Goong Salamunasir hingga tewas. Suhendi, yang telah ditetapkan sebagai tersangka, mengaku emosi melihat foto istrinya dengan korban.

"Tersangka menemukan handphone yang di dalam handphone itu ditemukan foto berduaan antara istri tersangka dan korban," ujar Wakapolresta Serang Kota AKBP Hujra Soumena kepada wartawan di Serang, Kamis (15/3/2023).

Peristiwa tersangka menemukan foto korban dengan istrinya itu terjadi pada Minggu (12/3/2023), pukul 10.00 WIB. Hujra menjelaskan, tersangka setelah lihat foto tersebut tersangka tersulut emosi lalu datang ke rumah korban dengan mempersiapkan alat suntik yang telah diisi oleh zat sidiadryl diphenhydramine HCL.

"Setelah melihat foto tersebut ternyata menimbulkan emosi," kata Hujra.

Di samping itu, Hujra mengungkap adanya hubungan spesial korban dengan istri tersangka. Hubungan itu berlangsung selama delapan bulan.

"Kami temukan penyidikan hubungan antara istri tersangka dengan korban berlangsung lebih dari delapan bulan," kata dia.

Hujra mengatakan tersangka pernah memperingati hubungan terlarang itu baik ke istrinya atau ke korban. Pernah juga dilakukan musyawarah di antara ketiganya.

"Namun atas permasalahan tersebut telah diselesaikan secara musyawarah namun ternyata kejadian kedekatan istri tersangka dengan korban masih berlanjut sampai kejadian penyuntikan itu," tandasnya. 

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close