Nusantaratv.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi akan mengawali hari kedua kunjungan kerjanya ke Provinsi Jawa Timur (Jatim) pada Senin (22/8/2022), dengan mengunjungi Kecamatan Penceng, Kabupaten Gresik.
Seperti dilaporkan laman setkab.go, id, Senin (22/8/2022), di lokasi itu Kepala Negara akan meluncurkan lumbung pangan (food estate) berbasis mangga dan taksi alsintan. Selepas itu, Presiden Jokowi akan menuju ke Pasar Larangan, Kabupaten Sidoarjo, untuk menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan para pedagang.
Setelahnya, orang nomor satu di Tanah Air itu akan menuju GOR (Gelanggang Olah Raga) Delta Sidoarjo untuk menyerahkan sertifikat hak atas tanah untuk rakyat. Pada kesempatan itu, Presiden Jokowi akan menyerahkan 3.000 sertifikat tanah bagi masyarakat dari Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten dan Kota Malang, dan Kabupaten Gresik.
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi dijadwalkan akan kembali ke Jakarta pada sore harinya. Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan kerja kali ini yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh