PPKM Dicabut, Jokowi: Tak Ada Lagi Pembatasan Kerumunan!

PPKM Dicabut, Jokowi: Tak Ada Lagi Pembatasan Kerumunan!

Nusantaratv.com - 30 Desember 2022

Presiden Jokowi. (Net)
Presiden Jokowi. (Net)

Penulis: Mochammad Rizki

Nusantaratv.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan pencabutan kebijakan PPKM. Menurut Jokowi, kini tak ada lagi pembatasan kerumunan dan pergerakan masyarakat terkait Covid-19.

"Jadi tidak ada lagi pembatasan kerumunan dan pergerakan masyarakat," kata Jokowi dalam jumpa pers, Jumat (30/12/2022).

Walau begitu, dia meminta masyarakat tetap waspada dan hati-hati. "Namun saya minta kepada masyarakat dan seluruh komponen bangsa untuk tetap hati-hati dan waspada," kata dia.

Di samping itu, dia meminta masyarakat tetap memiliki kesadaran dalam menghadapi risiko Covid-19. Jokowi juga ingin pemakaian masker di ruang tertutup dan keramaian masih harus dilanjutkan.

"Pertama, masyarakat harus meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan dalam menghadapi risiko Covid-19. Pemakaian masker di keramaian dan ruang tertutup tetap harus tetap dilanjutkan. Kesadaran vaksinasi harus tetap digalakkan," tandasnya.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close