Polda Jatim Pantau Pengamanan Natal-Tahun Baru 2023 Wilayah Matraman

Polda Jatim Pantau Pengamanan Natal-Tahun Baru 2023 Wilayah Matraman

Nusantaratv.com - 28 Desember 2022

Irwasda Polda Jatim, Kombespol Muhammad Aris saat melakukan pemantauan di Posyan Nataru di Ponorogo, Rabu (28/12/2022) (ANTARA/HO - SDP)
Irwasda Polda Jatim, Kombespol Muhammad Aris saat melakukan pemantauan di Posyan Nataru di Ponorogo, Rabu (28/12/2022) (ANTARA/HO - SDP)

Penulis: Alber Laia

Nusantaratv.com - Kepolisian Daerah Jawa Timur, Rabu, memantau kesiapan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 di wilayah eks Keresidenan Matraman mulai dari Pacitan, Ponorogo, dan Trenggalek.

Pemantauan kesiapan Pos Pelayanan (Posyan) Natal dan Tahun baru 2023 diwakili Inspektur Pengawas Daerah (Irwasda) Polda Jatim Kombes Pol Mohammad Aris.

Menggunakan helikopter Polda Jatim,  Aris terlebih dahulu meninjau kesiapan Posyan Natal dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Pacitan di pesisir selatan bagian barat Provinsi Jawa Timur tersebut. Ia dan rombongan langsung menyasar pos pengamanan di kawasan Alun-alun Kota Pacitan.

Di tempat ini, ia mendengar paparan sejumlah potensi kerawanan yang terjadi menjelang akhir tahun di Pacitan, salah satunya bencana alam di daerah yang berbatasan dengan Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah itu.

Selesai meninjau dan memberi pengarahan terkait pelayanan dan pengamanan selama Natal dan Tahun Baru 2023 di Pacitan, Irwasda dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Kabupaten Ponorogo dan Trenggalek.

Di Ponorogo, ia menuju Posyan dan Pos Pengamanan Natal dan Tahun baru 2023 di Jalan HOS Cokroaminoto, Kota Ponorogo.

Irwasda melakukan pemantauan kondisi lalu lintas di Ponorogo melalui udara dengan helikopter Polda Jatim

"Tadi melihat melalui udara dan darat sudah tergelar pengamanan pospam dan posyan, semua sudah terkoordinasi dengan baik antara kapolres, dandim, bupati, dan seluruh instansi," ujarnya.

Dalam monitoring tersebut, Muhammad Aris memantau secara daring pospam dan pos pemantauan (postu) di perbatasan antara Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah.

"Semua aman terkendali, semoga masyarakat Ponorogo bisa merayakan Natal dan Tahun baru 2023 lancar dari gangguan kriminal maupun bencana alam," imbuhnya.

Aris mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam merayakan libur tahun baru, terutama kondisi cuaca yang tidak bisa diprediksi dan berubah dengan cepat.(Ant)

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close