Pasien RSJ Grogol Diduga Bakar Belasan Rumah

Pasien RSJ Grogol Diduga Bakar Belasan Rumah

Nusantaratv.com - 29 Maret 2022

Ilustrasi kebakaran. (Net)
Ilustrasi kebakaran. (Net)

Penulis: Mochammad Rizki

Nusantaratv.com - Seorang pria berinisial AA yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), diduga menyebabkan belasan rumah di Jalan Sawah Lio, Jembatan Lima, Tambora, Jakarta Barat terbakar. Kebakaran melahap 17 rumah di lokasi pemukiman padat penduduk pada Minggu (27/3/2022) dan berdampak pada 38 kepala keluarga (KK) atau 150 jiwa.

Kapolsek Tambora Kompol Rosana Labobar menjelaskan, pihaknya telah melakukan olah TKP guna mengusut penyebab kebakaran tersebut.

"Api berawal dari kamar salah satu warga RT 2 RW 7 yang kemudian ketika kami cari yang bersangkutan kita amankan. Ternyata yang bersangkutan adalah pasien dari RSJ Grogol, yang bersangkutan adalah ODGJ," kata Ocha sapaan Rosana, Selasa (29/3/2022).

Ocha mengatakan, pihaknya menduga ada unsur kesengajaan dalam peristiwa kebakaran tersebut.

Dari keterangan saksi, pria berinisial AA itu sempat mengambil bensin dari motornya sebelum kebakaran terjadi.

"Iya ada kesengajaan dibakar," ucapnya.

Ocha mengungkapkan, AA sempat melarikan diri saat menjalani perawatan di RSJ Grogol. Kemudian, yang bersangkutan sempat dirawat di Puskesmas Grogol.

"Rencananya akan dijemput oleh RSJ Grogol itu namun ambulans belum datang kebakaran sudah terjadi," tandasnya.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close