Nusantaratv.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Daerah Khusus Jakarta (DKJ) membuka rekrutmen besar-besaran untuk posisi Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dengan total 1.652 formasi yang tersedia.
Seperti diberitakan Nusantara TV dalam program NTV Toplines, Kamis, 24 April 2025, Gubernur Pramono Anung menegaskan proses pendaftaran dilakukan langsung di kantor kelurahan, bukan di Balai Kota Jakarta.
Pernyataan ini disampaikan menyusul membeludaknya warga yang datang ke Balai Kota dengan harapan bisa melamar posisi tersebut.
Baca Juga: Dapat Kepercayaan Publik Tinggi, Pramono Anung Naikan Gaji Damkar Jakarta Rp1 Juta jadi Rp6,4 Juta
Menurut Pramono, antusiasme warga untuk menjadi bagian dari tenaga PPSU sangat tinggi, namun dia mengimbau masyarakat agar mendaftar melalui jalur yang benar, yakni di kelurahan masing-masing.
Pramono juga mengungkapkan, Pemprov telah melakukan rapat khusus membahas rekrutmen ini. Pada tahap awal, sebanyak 1.100 formasi akan dibuka, sementara sisanya, yaitu 552 formasi, akan tersedia pada awal tahun 2026.
Yang terpenting, ujar Pramono, seluruh proses rekrutmen dilakukan secara terbuka dan transparan, tanpa adanya praktik 'orang dalam' atau koneksi tertentu.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh