Nusantaratv.com – Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa ada kelompok-kelompok di Indonesia yang ingin negara ini terpecah. Karena itu, Prabowo meminta seluruh pihak untuk waspada dan menjaga keutuhan negara Kesatuan Republik Indonesia.
Hal itu disampaikan Prabowo saat meresmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi, Jawa Barat pada Jumat, 30 Oktober 2026.
Dalam sambutannya, Prabowo menyebut ada kelompok yang menginginkan Indonesia terpecah belah. Namun, ia meyakini kekuatan Negara Kesatuan Republik Indonesia cukup besar untuk menghadapi berbagai tantangan.
“Ada kelompok-kelompok di Indonesia yang ingin negara kita pecah. Tapi percayalah, kekuatan NKRI besar, kita waspada sekarang dan kita akan atasi semua masalah itu dengan baik,” ucap Prabowo.
Prabowo pun mengajak seluruh pihak untuk menjaga persatuan dan keutuhan bangsa.
“Alhamdulillah terus-menerus kita berusaha dipecah belah. Anak-anakku belajarlah sejarah. Saya sudah tegur menteri-menteri pendidikan. Terima kasih hadir Menteri Pendidikan Dasar. Saya juga sudah bicara kelemahan bangsa Indonesia. Pemimpin-pemimpinnya lupa sejarah. Bahkan ada pemimpin-pemimpin yang malas belajar sejarah. Mereka yang malas belajar sejarah akan dihukum oleh sejarah. Ini pelajaran ribuan tahun.
Baca Juga: Ribuan Santri Bermunajat di Istiqlal, Doa untuk Keselamatan Bangsa hingga Presiden Prabowo
Di samping berita Prabowo yang mengatakan bahwa ada kelompok-kelompok di Indonesia ingin memecah belah negara. Redaksi NTV Morning juga menyajikan beragam informasi menarik lainnya:
1. Vape Terancam Dilarang di Indonesia, Begini Reaksi Para Penggunanya
2. Kapolri Suyudi Minta MUI Haramkan Vape, Anggota Polri Dilarang Menggunakan
3. Polemil Penggeledahan Ponpes Memanas, Kapolres Sukoharjo Dicopot
4. Situasi Pidie Jaya Pasca Diterjang Banjir, Warga Kembali Mulai dari Nol
5. Gelar Munas ke-10, UMKM Perempuan Jadi Kekuatan Ekonomi, IWAPI Bidik Pasar Lebih Luas
6. Jelang Sidang 5 November, Jokowi Bertolak ke Jakarta untuk Jadi Saksi Kasus Ijazah
7. Detik-Detik Mengerikan! Pemotor Bersenggolan Saat Salip Truk
8. Kecelakaan Maut di Jalan Cut Mutia, Olah TKP Dilakukan Secara Ilmiah
Sejumlah informasi menarik tersebut dapat Anda saksikan selengkapnya dengan mengakses YouTube Nusantara TV.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh