Nusantaratv.com-Setelah sempat vakum selama lima tahun akibat pandemi dan tahun politik, Machine Blessing Community (MBC) akhirnya kembali menggelar acara tahunan bertajuk MBC Worship & Reunion.
Acara ini digelar penuh sukacita pada Minggu, 4 Mei 2025 di Gedung NT Tower, Jakarta dan menjadi momentum berharga bagi para alumni Teknik Universitas Sumatera Utara (USU) untuk berkumpul, beribadah, dan mempererat tali persaudaraan.
Acara dibuka dengan ibadah awal tahun bertema “Mengasihi dan Mengikut Yesus dengan Setia”, yang menggugah semangat spiritual seluruh peserta. Lagu pujian “Kami Puji dengan Riang” menjadi pembuka suasana yang penuh khidmat, dilanjutkan dengan pelayanan firman Tuhan oleh Pdt. Oloan Nainggolan.
Suasana semakin mendalam saat doa persembahan dan syafaat dinaikkan, dan ditutup dengan nyanyian “Bapa Terima Kasih”.
Presiden Komisaris NT Corp, Nurdin Tampubolon, turut hadir dan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kembali acara ini.

Machine Blessing Community (MBC) akhirnya kembali menggelar acara tahunan bertajuk MBC Worship & Reunion. (Dok.Ntvnews.id/Alber Laia)
"Acara worship hari ini adalah acara yang dilakukan setiap tahun atau sekali dalam dua tahun untuk mempererat silahturahmi daripada seluruh alumni machine, yang bagaimana kita menghibur dan berdoa kepada Tuhan agar semuanya sehat," ujarnya.
Baca juga: NTV: Makna Pesta Bona Taon HTB 2025 dari Presidium Sapala Tua Tampuk Nabolon Nurdin Tampubolon
Ia menambahkan bahwa kegiatan ini sempat tertunda akibat pandemi dan kondisi politik nasional.
"Setelah lima tahun karena ada covid dan ada tahun politik kemarin. Jadi kita tidak bisa melakukan daripada worship ini," jelasnya.
Namun, tahun ini semangat para alumni bangkit kembali. Nurdin menyampaikan harapannya agar acara ini menjadi sumber motivasi, terutama bagi generasi muda.
"Harapannya daripada acara ini banyak motivasi-motivasi dari yang masih muda-muda terutama yang sudah tamat dan belum tamat bagaimana mengikuti pendidikan secara baik dan bagaimana juga beramal kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan bagaimana nantinya bergaul dengan masyarakat setelah tamat mencari pekerjaan ataupun menciptakan lapangan kerja," katanya.
Dalam worship ini turut hadir pula jajaran Board of Director (BOD) Nusantara TV, yakni Randy Tampubolon, Dimpos Tampubolon, dan Tommy William Tampubolon.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh