Nusantaratv.com - Pria inisial MDA (23) marah-marah seraya membawa linggis kala memasuki sebuah bank di kawasan Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar). Pria itu akhirnya diamankan polisi usai adanya laporan tindakan yang menimbulkan ketidaknyamanan.
"Kami langsung bergerak ke lokasi untuk mengamankan pemuda tersebut dan kami berhasil menyita sebuah linggis panjang," kata Kapolsek Kembangan Kompol Ubaidillah, Selasa (29/11/2022).
Ubaidillah menjelaskan, pria tersebut mulanya datang ke mesin anjungan tunai mandiri (ATM) sebuah bank di kawasan Kembangan, Jakbar, tepatnya pukul 07.30 WIB. Kemudian pelaku keluar dari ATM sambil marah-marah lantaran mengetahui saldonya kosong.
MDA lalu datang ke lokasi ATM sekitar pukul 08.30 WIB sambil menenteng sebuah linggis. Petugas keamanan (security) setempat mengaku sempat bertanya terkait permasalahan yang dialami olehnya.
"Setelah itu dijawab oleh pelaku sambil berkoar-koar dengan mengatakan 'ini riba' dan (terlihat) seperti orang linglung atau stres," kata Ubaidillah.
"Selanjutnya security lainnya langsung memegang laki-laki tersebut dan langsung mengamankannya di pos security Ruko Puri Botanical lalu menghubungi Polsek Kembangan," imbuhnya.
Ubadillah menuturkan MDA diduga memiliki masalah kejiwaan karena membawa linggis dengan tampang linglung. Seiring dengan itu, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti seperti buku tentang agama dan satu unit motor.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh