Nusantaratv.com - Lansia penjual tisu berinisial S (63) meninggal dunia usai ditabrak pengendara motor gede (moge) di Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat. Polisi mengungkapkan detik-detik pengendara moge tabrak lansia penjual tisu hingga tewas di Menteng.
Kanit Laka Polres Metro Jakarta Pusat AKP Setiyono membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, korban meninggal di lokasi kejadian, sekitar pukul 15.30 WIB, Selasa (27/12/2022).
"Penyeberang jalan, saudari S luka pada kepala dan kaki kanan, meninggal dunia di TKP," ujar AKP.
Setiyono menuturkan, awalnya pengendara moge melaju dari arah Selatan menuju ke Utara Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng.
"Sesampainya di depan SDN 1 Gondangdia Menteng menabrak penyeberang jalan yang sedang berjalan dari arah Timur ke Barat di jalan tersebut," kata dia.
Sementara, lanjutnya, pengendara moge inisial RMP (43) belum dimintai keterangan. Sebab, pengendara moge juga mengalami luka dan sedang dalam masa perawatan.
"Pengendara sepeda motor mengalami luka pada bagian tangan kanan," ucapnya.
Kendati demikian, Setiyono menyebutkan pihaknya akan mengamankan pengendara setelah selesai penanganan medis. "Tadi lagi ditangani tim medis di RSCM kalau sudah selesai langsung kita amankan ke Polres Jakarta Pusat," imbuhnya.
Seorang saksi bernama Sumini (48) menceritakan insiden tersebut ketika korban yang merupakan rekannya berjualan tisu, hendak menyeberang jalan untuk pulang.
Sumini mengaku tak melihat langsung peristiwa nahas tersebut. Namun ia menyebut sempat melihat pengendara moge melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Kuningan, kemudian terjatuh.
"Mau pulang, dia (korban) sore jam 3 mau pulang. Motor Harley itu kenceng dari arah Bank Aceh. Motor itu jatuh, saya lihat kok nggak ada ibu itu," kata Sumini saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (27/12/2022).
Mengetahui kejadian itu, Sumini langsung berlari untuk memastikan kondisi rekannya tersebut. Namun ia melihat korban sudah tergeletak tak bernyawa.
Menurut dia, korban terserempet hingga terpental beberapa meter. Sumini mengatakan melihat korban mengalami luka di sekujur tubuhnya.
"Motor itu jatuh, Ibu keseret sampai sana. Udah nggak berkutik, nggak berdaya dia," kata dia.




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh