Nusantaratv.com - Kodim 0318/Natuna melakukan bedah rumah warga yang tidak layak huni (RTLH) dalam rangka HUT Korem 033/WP di Desa Sungai Ulu, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.
"Menjelang Hari Ulang Tahun Korem 033/Wira Pratama pada 30 Desember 2022, jajaran Kodim dan Koramil yang ada di bawah komando Korem 033/WP melaksanakan kegiatan sosial kepada masyarakat salah satunya memperbaiki rumah masyarakat yang tidak layak huni di wilayah perbatasan," kata Danramil 01/Ranai, Mayor (Inf) Roganda Simanjuntak di Natuna, Selasa.
Ia menyampaikan di Kabupaten Natuna, Kodim 0318/Natuna melaksanakan renovasi rumah tidak layak huni kepada salah satu warga di Tanjung Penjara RT 02/RW 02 Desa Sungai Ulu Kecamatan Bunguran Timur milik Azimah.
Ia juga mengatakan kondisi rumah yang di tempati oleh Azimah jauh dari kata layak sebab apabila turun hujan air merembes hingga membasahi lantai rumah.
"Di beberapa bagian bangunan memang sudah harus diganti, seperti tiang penyangga, dinding, lantai yang sudah lapuk dan atap sudah keropos," katanya.
Ia juga mengatakan, kegiatan bedah rumah telah menjadi program HUT Korem 033/WP tahun ini sesuai arahan Danrem dan warga sasaran telah setuju untuk dilakukan perbaikan maka segera ditindaklanjuti.
“Dalam rangka HUT Korem 033/WP tahun ini, kebetulan ada Program rehab RTLH, kemudian kami sarankan ke Komando atas bahwa di wilayah Koramil 01/Ranai ada rumah yang harus di rehab dan hari ini sebagaimana kita saksikan akan mulai kami kerjakan,” katanya.
Ia juga menjelaskan selaras dengan perintah pimpinan, dimana TNI AD harus selalu hadir ditengah masyarakat dan menjadi solusi di setiap permasalahan yang terjadi.
"Semoga proses rehabnya diharapkan dapat berjalan lancar dan selesai tepat pada waktu yang diharapkan," ujarnya.
Sementara, Azimah pemilik rumah mengucapkan terimakasih kepada Korem 033/WP melalui Kodim 0318/Natuna yang telah memilih rumahnya sebagai salah satu untuk diperbaiki menjadi rumah yang layak huni.
"Alhamdulillah, rumah saya yang ditunjuk, terima kasih, selama ini kalau hujan bocor," ungkapnya.
Ia juga turut mengucapkan selamat ulang tahun kepada Korem 033/WP dan Ia berharap semoga TNI AD dapat selalu membantu masyarakat yang kurang mampu.
"Lebih dekat lagi kepada masyarakat, terutama masyarakat di wilayah sini," demikian Azimah.(Ant)




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh