Nusantaratv.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menyerahkan bantuan penanganan stunting di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
"Kita menyerahkan bantuan kepada anak-anak stunting yang alhamdulillah di wilayah Kodam XIV Hasanuddin ini sudah terjadi penurunan sampai 50 persen dan ini kita harapkan sesuai target dari bapak Presiden turun hingga 14 persen," ungkap Jenderal TNI Dudung di Gowa, Kamis.
Ia berkunjung ke Kabupaten Gowa didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Rahma Dudung Abdurrachman.
Pada kunjungannya di Gowa, Jenderal TNI Dudung Abdurrachman menyerahkan bantuan sosial kepada anak terdampak stunting sebanyak 300 paket, bantuan sosial kepada anak yatim piatu 100 paket, bantuan sosial kepada tukang becak yang kurang mampu sebanyak 100 paket.
Selain itu, bantuan kolam ikan bioflok sebanyak 4.000 bibit ikan nila, bantuan polibag tanaman hortikultura sebanyak 2.000 polibag kepada prajurit Kodam XIV Hasanuddin dan Divisi Infanteri 3 Kostrad.
Pada kesempatan itu dirinya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Bupati Gowa karena begitu aktif bekerja sama dengan Kodim, Korem, bahkan Kodam khususnya dalam membina masyarakat yang luar biasa.
"Masih banyak kegiatan lain yang diharapkan berdampak baik terhadap masyarakat. Mudah-mudahan apa yang sudah kita berikan ini menjadi berkah untuk kita semua," ujar dia.
Usai menyerahkan bantuan, KASAD didampingi Bupati Gowa meninjau gerai UMKM dari Kabupaten Gowa dan Kodam XIV Hasanuddin yang menampilkan produk unggulannya masing-masing.
Turut hadir Plh Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel Aslam Patonangi, Forkopimda Sulsel dan Forkopimda Gowa serta Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.
Pada kesempatan itu, Jenderal Dudung sangat berterima kasih atas gelar nama adat yang diberikan. Menurutnya, gelar yang diberikan juga berlaku untuk seluruh jajaran TNI Angkatan Darat atau prajurit yang ada.
"Saya mendapat gelar kehormatan sebagai Daeng Malewa yang artinya pemersatu, menjaga kedaulatan NKRI serta pengemban amanah dalam menjaga kedaulatan. Artinya gelar ini tidak serta merta untuk saya pribadi tapi untuk seluruh jajaran prajurit TNI AD," katanya.
Dirinya menyebut, seluruh prajurit TNI AD harus melakukan tugas dengan baik, dan selalu menjaga kesatuan serta mengutamakan rakyat.(Ant)




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh