Nusantaratv.com - Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian R Djajadi memuji eksistensi Pasar Terapung Lok Baintan di Kabupaten Banjar terus bertahan menjadi wisata unggulan daerah yang menasional sejak dulu hingga kini.
"Siapa yang tak kenal pasar terapung di Kalimantan Selatan, aset berharga ini harus terus kita jaga," kata dia saat menyambangi Pasar Terapung Lok Baintan di Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Jumat.
Andi Rian menyapa para pedagang pasar terapung yang mayoritas ibu-ibu berjualan buah dan sayur mayur di atas sampan atau perahu kecil.
Dalam program Jumat Curhat, Kapolda menerima banyak pertanyaan terkait layanan Kepolisian, gangguan kamtibmas hingga keluh kesah para pedagang termasuk warga di bantaran sungai Martapura tersebut.
Jenderal bintang dua itu mengajak pedagang tetap semangat berjualan di atas sungai sebagai wujud melestarikan budaya sekaligus ikon pariwisata unggulan di Kalsel.
"Biar pengunjung selalu ramai, saya berharap lebih banyak digelar acara di pasar terapung ini," ucapnya.
Kapolda pun memerintahkan Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat agar senantiasa menjamin kondusifitas di pasar terapung agar pedagang dan pengunjung bisa nyaman selama beraktifitas di atas sungai.
"Jangan sampai misalnya ada praktik premanisme dan sebagainya, kalau sampai saya dengar hal tidak enak saya evaluasi Kapolseknya," tegas dia.(Ant)




Sahabat
Ntvnews
Teknospace
HealthPedia
Jurnalmu
Kamutau
Okedeh