Ikut Nobar Final Piala Dunia 2022, Nurdin Tampubolon Apresiasi Kegiatan Silaturahmi yang Digagas Forkopimko Jakarta Timur

Ikut Nobar Final Piala Dunia 2022, Nurdin Tampubolon Apresiasi Kegiatan Silaturahmi yang Digagas Forkopimko Jakarta Timur

Nusantaratv.com - 19 Desember 2022

Nurdin Tampubolon bersama Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Sondang Tampubolon.
Nurdin Tampubolon bersama Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dan Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Sondang Tampubolon.

Penulis: Ramses Manurung

Nusantaratv.com - Tim Ahli Wakil Presiden (Wapres), Dr. Ir. Nurdin Tampubolon M.M turut berbaur dengan ratusan warga Jakarta Timur dalam kegiatan silaturahmi dengan Forkopimko Jakarta Timur sambil nonton bareng (nobar) final Piala Dunia 2022 yang mempertemukan Argentina kontra Prancis di Taman Cornel Simanjuntak, Jakarta Timur, pada Minggu (18/12/2022) malam. 

Turut hadir Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar serta jajaran Forkopimko (Forum Koordinasi Pimpinan Kota) Jakarta Timur lainnya Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono, Dandim 0505 Jakarta Timur Kolonel ARM Yogo Widiyatmoko, Kepala Kejaksaan Negeri Jaktim dan Ketua Pengadilan Negeri Jaktim.

Hadir juga Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Sondang Tampubolon, para tokoh masyarakat Jaktim, Direktur Utama Nusantara TV, Randy Monthonaro, Direktur Operasional Nusantara TV Dimpos G Valentino, Direktur Nusantara TV Tommy William, Lurah Kelurahan Cipinang Cempedak Abdul Muin, perangkat RT/RW, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat  (FKDM) dan Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK) serta Organisasi Kemasyarakatan se-Kota Administrasi Jakarta Timur.

Nurdin Tampubolon yang juga Presiden Komisaris NT Corporation mengapresiasi inisiatif Forkopimko Jakarta Timur untuk menggelar silaturahmi sekaligus nobar final Piala Dunia 2022. 

“Ini adalah salah satu kegiatan yang  dilakukan oleh Wali Kota Jakarta Timur untuk mempererat silaturahmi antara Forkopimko dan masyarakatnya. Dimana masyarakatnya dalam hal ini, begitu banyak yang datang malam ini mewakili dari beberapa kecamatan dan kelurahan,” kata Nurdin Tampubolon di sela-sela nobar di Taman Cornel Simanjuntak, Jakarta Timur. 

Nurdin Tampubolon saat mengikuti upacara pembukaan silaturahmi Forkopimko Jakarta Timur dalam rangka nonton bareng (Nobar) Piala Dunia 2022.

Menurut Nurdin Tampubolon kegiatan silaturahmi sekaligus nobar yang digagas Wali Kota Jakarta Timur sangat bagus dan patut dicontoh oleh kota-kota lain baik yang ada di wilayah DKI Jakarta maupun di luar DKI.

“Ini acara yang betul-betul bagus. Saya kira kegiatan ini nonton bareng dengan para tokoh masyarakatnya sesuatu yang sangat luar biasa untuk dicontoh,” kata Nurdin Tampubolon.

Ia menilai banyak hal positif dari kegiatan yang sarat dengan semangat kebersamaan ini. Diantaranya, terjadi silaturahmi yang baik antar semua elemen masyarakat di Jakarta Timur, pertukaran informasi dan juga perbaikan-perbaikan pekerjaan-pekerjaan berikutnya.

“Untuk itu saya kira masyarakat mendukung pemerintah kota. Jadi positif sekali acara seperti ini,” tandasnya.

Melalui ajang silaturahmi seperti ini, sambung Nurdin Tampubolon, seluruh stakeholder di Jakarta Timur khususnya jajaran Forkopimko bisa saling berbagi informasi untuk mengurangi tindak kejahatan di Jakarta Timur. 

Nurdin Tampubolon didampingi Tommy William saat diwawancara Nusantara TV.

“Ada Kapolres, ada Dandim, Danramil dan lain sebagainya. Semuanya berkumpul di sini,” ujarnya. 

Nurdin Tampubolon berharap ajang silaturahmi yang kali ini dikemas sambil nobar final Piala Dunia 2022 bisa berkelanjutan. 

“Kegiatan silaturahmi seperti ini sangat bagus. Harapan saya bisa berkelanjutan, sekali sebulan atau per tiga bulan. Bisa dimanfaatkan untuk bertukar informasi demi kemajuan Jakarta Timur,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, dalam sambutannya Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengaku senang dan bangga atas kehadiran Nurdin Tampubolon dan Anggota Komisi VI DPR RI, Sondang Tampubolon dalam kegiatan silaturahmi Forkopimko Jakarta Timur dengan warga sekaligus nobar final Piala Dunia. 

Muhammad Anwar mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Nurdin Tampubolon dan keluarga yang senantiasa memberikan perhatian dan bantuan dalam kegiatan sosial dan lainnya di Jakarta Timur. 

“Sangat berbahagia. Dan sangat apresiasi bisa berkumpul dengan para tokoh seperti Pak Nurdin Tampubolon dan Ibu Sondang Tampubolon. Inilah yang dinamakan kebersamaan bersama warga. Kegiatan yang paling disenangi ketika pimpinan bersatu dengan warga. Jakarta Timur akan lebih baik.  Kita buktikan bahwa matahari terbit dari Timur,” tandas Muhammad Anwar.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close