Foke Bahagia Melihat Langit Jakarta biru

Foke Bahagia Melihat Langit Jakarta biru

Nusantaratv.com - 07 September 2023

Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012 Fauzi Bowo atau Foke bertemu dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (7/9/2023). (ANTARA/Siti Nurhaliza)
Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012 Fauzi Bowo atau Foke bertemu dengan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (7/9/2023). (ANTARA/Siti Nurhaliza)

Penulis: Habieb Febriansyah

Nusantaratv.com - Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012 Fauzi Bowo atau Foke bertemu Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan mengaku bahagia bisa melihat langit Jakarta kembali berwarna biru.

"Saya gembira sudah lihat langit biru lagi, lihat ga? Lihat ke atas langit biru," kata Foke di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis.
 
Foke menyebutkan, dalam beberapa pekan terakhir Heru sibuk melakukan berbagai upaya memperbaiki kualitas udara di Jakarta.
 
"Kita kan beberapa minggu terakhir itu Pak Gubernur disibukkan dengan kualitas udara.  Alhamdulillah sudah membaik," ujar Foke.
 
Foke meminta agar pemerintah dapat mencermati penyebab polusi udara di Ibu Kota sehingga dapat mengendalikan polisi udara tersebut.
 
"Saya rasa kurang relevan untuk membandingkan masyarakat Jakarta, pemerintah dan gubernurnya memerlukan udara bersih di Jakarta itu yang perlu kita upayakan. Tolong aja dicermati penyebabnya mungkin bisa dikendalikan lebih lama," kata Foke.

Heru mengungkapkan Foke juga menitipkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merawat bangunan bersejarah.
 
"Ngobrol-ngobrol masalah Menteng, heritage, masalah gedung-gedung bersejarah itu aja beliau nitip," kata Heru.
 
Foke juga berpesan kepada Heru untuk selalu bekerja baik sebagai Pj Gubernur DKI. "Pesannya untuk pribadi saya kerja baik," katanya.(Ant)

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close