BSG Gandeng Dua Daerah Tingkatkan Keuangan Terintegrasi FMIS

BSG Gandeng Dua Daerah Tingkatkan Keuangan Terintegrasi FMIS

Nusantaratv.com - 18 Januari 2023

Penandatanganan MoU dilaksanakan di Aula Kantor Pusat Bank SulutGo yang dihadiri oleh jajaran Direksi Bank SulutGo, para Pimpinan OPD Kota Kotamobagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Korwas Bidang APD Glenn Davies Siwu, serta tamu undangan lainnya, di Manado, Selasa (17/1/2023). ANTARA/Nancy L Tigauw
Penandatanganan MoU dilaksanakan di Aula Kantor Pusat Bank SulutGo yang dihadiri oleh jajaran Direksi Bank SulutGo, para Pimpinan OPD Kota Kotamobagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Korwas Bidang APD Glenn Davies Siwu, serta tamu undangan lainnya, di Manado, Selasa (17/1/2023). ANTARA/Nancy L Tigauw

Penulis: Alber Laia

Nusantaratv.com - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sulawesi Utara dan Gorontalo (BSG) menggandeng pemerintah Kotamobagu dan Bolaang Mongondouw Utara (Bolmut) guna meningkatkan kualitas keuangan terintegrasi Financial Management Information System (FMIS).

Direktur Utama Bank SulutGo Revino Pepah, di Manado, Selasa (17/1) mengapresiasi kepada BPKP beserta Pemkot Kotamobagu dan Pemkab Bolmut atas kerja sama yang sudah terjalin dalam membangun pengelolaan keuangan di Sulawesi Utara.

Selain itu, ia mengungkapkan aplikasi FMIS membuat transaksi semakin mudah terutama bagi pelayanan kepada masyarakat.

“Adanya aplikasi ini banyak hal yang menjadi lebih baik, lebih cepat, dan lebih akurat dan ini sangat memudahkan terutama pelayanan kepada masyarakat,” ujar Dirut.

Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Utara Beligan Sembiring mengatakan MoU yang sudah dilaksanakan harus juga dibarengi dengan implementasi yang optimal.

Ia meminta agar aplikasi yang telah diterapkan harus dijaga dan dilaksanakan dengan berintegritas.

Hal itu, katanya, agar semua pelaksanaan sesuai dengan yang diharapkan dan pertanggungjawaban bisa berjalan transparan dan akuntabel.

“Terima kasih kepada bapak Bupati Bolmut dan Ibu Wali Kota Kotamobagu serta Dirut Bank SulutGo atas kerja sama yang baik ini, BPKP dapat terus hadir bermanfaat,” ujarnya.

Bupati Bolaang Mongondow Utara Depri Pontoh menyampaikan terima kasih kepada BPKP yang selalu melakukan pembinaan dan pengawasan di Sulawesi Utara dan berharap kerja sama yang terjalin saat ini mampu memberikan kontribusi nyata terhadap perkembangan sektor perbankan di daerah dan perkembangan ekonomi rakyat pada khususnya.

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara menyampaikan apresiasi kepada BPKP atas pendampingannya kepada Pemkot Kotamobagu sehingga Maturitas SPIP Level 3 dapat diraih.

“Terima kasih kepada BPKP yang selalu mendampingi dan memberikan pendampingan khususnya tata kelola keuangan sehingga kami sudah Level 3 dalam matiuritas SPIP”, ujar Wali Kota.

Dibangunnya Cash Management System (CMS) oleh BSG dan FMIS oleh BPKP sangat membantu pemerintah daerah dalam pengelolaan keuangannya mulai dari perencanaan sampai pada pelaporan.

Ia berharap, MoU yang telah dijalani dapat diimplementasikan demi pengelolaan keuangan yang semakin baik.(Ant)

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:



0

x|close