Air Terjun Tumpak Sewu yang Punya Keindahan Alam Eksotis

Nusantaratv.com - 03 Januari 2024

Air Terjun Tumpak Sewu
Air Terjun Tumpak Sewu

Penulis: Arfa Gandhi

Nusantaratv.com - Objek wisata Air Terjun Tumpak Sewu yang berada di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur menjadi lokasi yang ramai dikunjungi wisatawan mancanegara.

Sebab, Air Terjun Tumpak Sewu memiliki keindahan alam yang eksotis dan mampu menghipnotis mata para wisatawannya.

Bahkan, air yang mengalir dari atas dan membentuk keindahan di bawahnya mampu memikat hati para wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri.

"Tidak hanya Asia seperti Thailand, Malaysia, dan Singapura, tetapi juga dari Eropa, seperti Belgia dan Rusia juga datang ke Air Terjun Tumpak Sewu," kata Bupati Lumajang Indah Wahyuni dalam keterangan tertulis yang diterima pada Rabu, (3/1/2024).

Menurut Indah, Air Terjun Tumpak Sewu yang berada di Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang adalah surga tersembunyi yang memamerkan keindahan alam yang tak tertandingi.

"Dengan lokasinya yang berada di kaki Gunung Semeru, kecamatan tersebut menyuguhkan panorama alam yang memukau," ungkapnya.

Untuk diketahui, jumlah wisatawan Nusantara dan mancanegara yang berlibur ke Air Terjun Tumpak Sewu meningkat saat libur Natal dan tahun baru 2023 kemaren.

Dapatkan update berita pilihan terkini di nusantaratv.com. Download aplikasi nusantaratv.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat melalui:0

(['model' => $post])