Selundupkan 403 Kg Sabu, 4 WNI Timur Tengah Dihukum Mati PN Cibadak

Menyikapi vonis yang diputuskan majelis hakim PN Cibadak, para terdakwa dan penasehat menyatakan pikir-pikir

Kepolisian musnahkan ratusan kilogram narkotika sabu-sabu/ist

Sukabumi, Nusantara TV-Empat warga negara asing (WNA) asal Timur Tengah dan sembilan WNI divonis hukuman mati oleh Pengadilan Negeri (PN) Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Mereka terbukti bersalah menyelundupkan 403 kg sabu-sabu ke Indonesia melalui Sukabumi.

”Vonis yang dijatuhkan hakim kepada 13 terdakwa yang merupakan pengedar sabu-sabu jaringan internasional ini sesuai dengan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi yang menuntut mereka hukuman mati,” kata Humas PN Cibadak Muhammad Zulqarnain.

Dalam amar putusannya majelis hakim menyatakan para terdakwa terbukti melanggar pasal 114 ayat UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dan telah melakukan tindak kejahatan dengan menjadi perantara penyelundupan narkotika golongan I (sabu-sabu). Dan juga melanggar pasal 114 ayat 2 jo UU Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencucian Uang. 

Baca juga: Bandar Sabu Lolos dari Kepungan Petugas

Sedangkan sembilan WNI juga melanggar pasal 114 ayat 2.

”Sembilan terpidana mati yang merupakan WNI mempunyai peran masing-masing dalam upaya menyelundupkan sabu-sabu senilai ratusan miliar rupiah ke Indonesia melalui perairan laut Sukabumi,” papar Muhammad Zulqarnain.

”Vonis hukuman mati yang dijatuhkan kepada 13 terpidana tersebut membuktikan bahwa negara tidak main-main dalam peredaran gelap narkoba,” imbuhnya.

Menyikapi vonis hukuman mati yang diputuskan majelis hakim PN Cibadak, para terdak\wa dan penasehatnya menyatakan pikir-pikir. 

Para terdakwa masih ditahan di Lapas Warungkiara Kabupaten Sukabumi.

like
dislike
love
funny
angry
sad
wow
Login dengan
LIVE TV & NETWORK