Permohonan Tahanan Kota Dikabulkan, Mark Sungkar Keluar dari Rutan Siang Ini

Permohonan diajukan karena usia Mark Sungkar sudah tua dan kondisi kesehatannya menurun

Mark Sungkar/ist

Jakarta, Nusantara TV-Siang ini, Rabu (5/5/2021) aktor senior Mark Sungkar akan keluar dari rumah tahanan. Menyusul dikabulkannya permohonan pengalihan status ayah dari artis Shireen Sungkar dan Zaskia Sungkar ini dari tahanan rutan menjadi tahanan kota oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta. 

Menurut kuasa hukum Mark Sungkar, Fahri Bachmid kliennya akan keluar dari dalam tahanan siang ini sekitar pukul 11.00 WIB.

“Iya, sesuai penetapan majelis hakim, Pak Mark dikeluarkan dari Rutan Kejaksaan Agung sekitar jam 11.00 menjadi tahanan kota,” kata Fahri Bachmid dikutip dari Jawa Pos, Rabu (5/5).

Fahri Bachmid menuturkan ada sejumlah pertimbangan kenapa pihaknya mengajukan permohonan penahanan kota untuk Mark Sungkar kepada majelis hakim Tipikor.

Antara lain, karena Mark Sungkar sudah berusia 73 tahun, mengalami sakit yang cukup serius bahkan sempat terkena covid-19 dan diarawat intensif kurang lebih 1 bulan di RS RSPP Jakarta. Kondisi kesehatan yang semakin menurun sehingga tidak dapat mengikuti persidangan sebagaimana mestinya, serta kooperatif dan ada jaminan dari keluarga selama Mark Sungkar berstatus sebagai tahanan kota.

Baca juga: Aktor Mark Sungkar Diduga Bikin Laporan Fiktif Dana Pelatnas Triathlon

Dengan dikabulkannya permohonan perubahan status Mark Sungkar mulai hari ini Rabu (5/5), terdakwa Mark Sungkar akan keluar dari dalam tahanan namun tetap harus mengikuti proses hukum di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat.

Diketahui, Mubarak Ali Sungkar alias Mark Sungkar didakwa melakukan tindak pidana korupsi senilai Rp 694.900.000 karena melakukan pelaporan fiktif dalam kasus laporan dana pelatnas Asian Games Triathlon.

Perbuatan Mark mengakibatkan kerugian keuangan negara sebesar Rp 694.900.000 berdasarkan laporan hasil audit perhitungan BPKP. Perbuatan ini juga dianggap memperkaya dirinya sebesar Rp 399 juta, dan orang lain yaitu Andi Ameera Sayaka, Wahyu Hidayat, Eva Desiana, Jauhari Johan dan Luciana Wibowo.

like
dislike
love
funny
angry
sad
wow
Login dengan
LIVE TV & NETWORK