12 Nama Sudah Dipanggil Jokowi, Siapa Menyusul?

Senin, 20 Oktober 2019 sejumlah nama telah dipanggil oleh Presiden Joko Widodo. Mereka-mereka yang dipanggil ini dikabarkan akan menduduki jabatan menteri di kabinet mendatang. Sejumlah 12 nama telah dipanggil satu diantaranya seorang wanita. Namun wanita yang bernama Tetty Paruntu ini ada kemungkinan batal jadi menteri.
12 Nama Sudah Dipanggil Jokowi, Siapa Menyusul?
Mulai Hari Senin, 21 Oktober 2019, Presiden Joko Widodo memanggil calon-calon menterinya ke Istana Negara./kabarberita.id

Nusantaratv.com – Senin, 20 Oktober 2019 sejumlah nama telah dipanggil oleh Presiden Joko Widodo. Mereka-mereka yang dipanggil ini dikabarkan akan menduduki jabatan menteri di kabinet mendatang. Sejumlah 12 nama telah dipanggil satu diantaranya seorang wanita. Namun wanita yang bernama Tetty Paruntu ini ada kemungkinan batal jadi menteri.

Ini 12 nama yang telah dipanggil Presiden pada hari Senin 20 Oktober 2019.

 

Mahfud MD

(kastara.id)

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi ini adalah yang pertama terlihat di halaman Istana Kepresidenan Jakarta. Mengenakan kemeja putih, Mahfud sempat melambaikan tangan ke awak media sebelum menemui Presiden Jokowi.

Ia mengaku baru tahu pemanggilannya tengah malam sebelum salat tahajud. Pesan melalui WhatsApp memintanya menemui Presiden Jokowi di Senin pagi.

BACA JUGA : Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

Tetty Paruntu 

(headtopics.com)

Bupati Minahasa Selatan,  Christiany Eugenia Tetty Paruntu. Saat ini Tetty terlihat memasuki halaman istana. Ia dikabarkan akan masuk dalam jajaran kabinet Jokowi.  Namun kolega separtainya dari Golkar, Airlangga Hartarto, menyatakan, kemungkinan Tetty tidak akan jadi menteri.

Pernyataan Airlangga diperkuat Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Triadi Machmudin.

Menurut Bey, Tetty tak sempat bertemu Jokowi. Namun, ia menemui Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Tak lama bertemu Airlangga, perempuan 52 tahun itu meninggalkan Istana lewat samping.

1 / 4
Selanjutnya