Terima Pengurus Al Irsyad, Menag Fachrul Razi Diskusi Islam Rahmatan Lil Alamin

Menag Fachrul Razi Berpesan Agar Senantiasa Memegang Rumusan Islam Rahmatan Lil Alamin.
Adiantoro - Nasional,Kamis, 13-08-2020 16:16 WIB
Terima Pengurus Al Irsyad, Menag Fachrul Razi Diskusi Islam Rahmatan Lil Alamin
Menag Fachrul Razi terima audiensi Pengurus Pusat Al Irsyad. (Humas Kemenag)

Jakarta, Nusantaratv.com - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi menerima kedatangan Pengurus Pusat Al Irsyad di Kantor Kementerian Agama, Jakarta. Kedua pihak berdiskusi tentang Islam rahmatan lil alamin.

Hadir mendampingi Menag Fachrul Razi, Direktur Penerangan Agama Islam (Penais) Juraidi dan Sekretaris Menteri, Khoirul Huda.

Islam kita menjadi contoh dunia. Meskipun gesekan gesekan ada, tapi tidak terlalu besar - kata Menag Fachrul Razi, di Jakarta, Kamis (13/8/2020), dilansir dari laman kemenag.go.id.

Kepada PP Al Irsyad, Menag Fachrul Razi berpesan agar senantiasa memegang rumusan Islam rahmatan lil Alamin, Islam yang memberikan rahmat kepada umatnya.

Sebelumnya, pimpinan PP Al Irsyad Faizol N bin Madi mengatakan selain silaturahim, kedatangannya dalam rangka melaporkan perkembangan kiprah organisasinya.

Kami ingin menjalin silaturahmi dengan Menteri Agama, sekaligus ingin menyampaikan perkembangan yang telah dicapai Al Irsyad - terang Faisol.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Bidang Wanita Al Irsyad, Fahimah Askar mengharapkan suport Menteri Agama agar kegiatan yang sudah dijalankan selama ini tetap konsisten.

Salah satu kegiatan yang kami lakukan adalah melakukan pembinaan narapidana yang ada di Lembaga Pemasyarakatan. Kami terpanggil melakukan pembinaan, karena sebagaian besar penghuninya adalah umat Islam. Ini yang menjadi keprihatinan kami - jelasnya.

Sebelumnya, Menag menerima Pimpinan Yayasan Pesantren Indonesia Mahad Al Zaitun, Panji Gumilang. Kedatangan pimpinan tertinggi pondok pesantren di Indramayu ini untuk mengundang Menag menghadiri peringatan 1 Syuro 1442H.

Terima kasih telah mengundang, jika waktunya memungkinkan, Insya Allah akan memenuhi undangan ini - tukasnya.

Reaksi Kamu dengan Artikel ini

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0