Muhammadiyah Milad ke-108, Ini Kata Puan Maharani

Muhammadiyah Akan Terus Konsisten Dalam Memperjuangan Islam yang Berkemajuan Demi Kejayaan Indonesia.
Adiantoro - Nasional,Rabu, 18-11-2020 15:40 WIB
Muhammadiyah Milad ke-108, Ini Kata Puan Maharani
Ketua DPR RI  Dr. (H.C.) Puan Maharani. (Geraldi/Man)

Jakarta, Nusantaratv.com - Muhammadiyah menggelar puncak perayaan Milad ke-108 dengan tema 'Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri' secara virtual pada Rabu (18/11/2020).

Dalam kesempatan perayaan Milad Muhammadiyah ke-108, Ketua DPR RI  Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan rasa bangganya pada seluruh pimpinan dan kader Muhammadiyah.

Politisi kelahiran Jakarta, 47 tahun silam itu, menilai Muhammadiyah yang genap berusia 108 tahun, telah banyak berjasa pada bangsa dan negara Indonesia.

Saya mengucapkan selamat milad ke-108 kepada segenap pimpinan dan anggota Muhammadiyah di manapun berada. Sebagai pribadi maupun sebagai Ketua DPR RI, saya merasa bangga dan bahagia bisa menjadi bagian dari organisasi Islam yang telah banyak berjasa bagi kemerdekaan dan pembangunan bangsa Indonesia - ujar Puan Maharani, di Jakarta, Rabu (18/11/2020).

Lebih lanjut, mantan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (2014-2019) itu, menyebut kader-kader utama Muhammadiyah yang menjadi pemimpin bangsa, seperti Kiai Haji Ahmad Dahlan, Bung Karno, Jenderal Soedirman, dan lainnya, adalah salah satu bukti sumbangsih Muhammadiyah kepada Indonesia.

Insya Allah Muhammadiyah akan terus konsisten dalam memperjuangan Islam yang berkemajuan demi kejayaan Indonesia - tukas perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR itu. 

 

Reaksi Kamu dengan Artikel ini

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0