Duh! Foto PM Finlandia Ini Picu Kontroversi, Pamer Belahan Dada Tanpa Bra

Sanna Marin Memicu Kontroversi Setelah Berpose untuk Majalah Fesyen Trendi.
Adiantoro - Kamutau?,Kamis, 15-10-2020 15:30 WIB
Duh! Foto PM Finlandia Ini Picu Kontroversi, Pamer Belahan Dada Tanpa Bra
PM Finlandia Sanna Marin. (Istimewa)

Jakarta, Nusantaratv.com - Foto glamor Perdana Menteri (PM) Finlandia Sanna Marin yang menggunakan pakaian formal dengan garis leher rendah telah memicu kontroversi di media sosial (medsos). 

Mengutip Sputnik, Kamis (15/10/2020), sebagian dari masyarakat menilai foto itu tidak pantas bagi seseorang yang menjabat sebagai perdana menteri. Namun, tidak sedikit juga yang membelanya, dan memposting foto serupa sebagai bentuk dukungan.

Perdana Menteri dari Partai Sosial Demokrat Finlandia itu, memicu kontroversi setelah berpose untuk majalah fesyen Trendi. Foto itu memperlihatkan wanita berusia 34 tersebut mengenakan blazer dengan garis leher yang menjuntai, tanpa kemeja dan tanpa bra.

Halaman Instagram majalah dengan cepat dibanjiri dengan kritik pedas dari pengguna media sosial, dengan banyak yang menyarankan gambar tersebut sangat tidak pantas untuk seseorang yang menjabat sebagai perdana menteri. Bagi mereka, kontroversi makin diperparah dengan fakta toto tersebut diambil di halaman kediaman resmi perdana menteri, Kesäranta.

Baca Juga: Viral, Pramugari Lion Air Menenangkan Bayi di Pesawat

Namun, banyak surat kabar segera memberikan pembelaan terhadap Sanna. Mereka menyuarakan kekaguman pada 'kecantikan', 'kekuatan', dan 'kemerdekaan-nya'. Beberapa bahkan berani mengatakan Sanna tanpa diragukan lagi adalah perdana menteri tercantik di dunia. Hal ini tidak terlalu dibuat-buat mengingat Sanna adalah perdana menteri termuda di dunia.

Banyak pendukung Sanna, terutama wanita, melakukan kampanye mereka sendiri untuk membela sang perdana menteri. Mereka berpakaian serta berpose seperti Sanna. Bahkan, memunculkan tagar #imwithsanna.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ylpeänä esittelemme: lokakuun Trendin kannessa loistaa mieletön @sannamarin ����⠀ ⠀ Pääministeri Sanna Marinilla on eturivin paikka esimerkkinä, esikuvana, asioiden muuttajana ja vaikuttajana. Työ on paineistettua, mutta hyvät unenlahjat ja rautaiset hermot auttavat. Mutta Marin tunnustaa myös, että uupumuksen tunteet saattavat tulla myöhemmin:⠀ ⠀ ”On selvää, että nämä vuodet jättävät jälkensä. Tämä ei ole tavallista työtä eikä tavanomaista elämää vaan raskasta monellakin tavalla. Voi olla, että paine ja uupumus kertyvät ja tulevat myöhemmin. Tilanteissa on ollut pakko laittaa tunteet sivuun, mutta kyllähän ne kasautuvat.” ⠀ ⠀ Lue kiinnostava haastattelu kokonaisuudessaan tänään lehtihyllyille saapuneesta Trendistä! Antoisia lukuhetkiä! �� ⠀ ⠀ Kuva: @jonaslundqvist⠀ Tyyli: @suvipout

Sebuah kiriman dibagikan oleh Trendi & Lily (@trendimag) pada

Sementara itu, di tengah kontroversi, beberapa orang mengingat foto-foto pemimpin Finlandia sebelumnya yang tidak ortodoks dan benar-benar aneh, termasuk Presiden Urho Kekkonen yang sudah lama berdiri, yang digambarkan dengan pakaian seperti hipster, dan bahkan Carl Gustaf Mannerheim dengan telanjang di atas punggung kuda.

Diketahui, Sanna dibesarkan oleh seorang ibu tunggal, yang kemudian menjalin hubungan sesama jenis, dan memiliki latar belakang kelas pekerja, bekerja sebagai kasir.

Dia menekankan dirinya adalah anggota pertama dalam keluarganya yang menyelesaikan sekolah menengah atas dan memperoleh pendidikan universitas, yang dia puji sebagai bentuk kesuksesan program kesejahteraan Finlandia. Sejak menjadi PM pada akhir 2019, dia mendapat banyak kekaguman dan kontroversi.

Reaksi Kamu dengan Artikel ini

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0