Hari Ini, Putra Almarhum Ustadz Arifin Ilham, Ameer Azzikra Resmi Menikah

Pernikahan Ameer Azzikra dan Nadzira Shafa Digelar di Masjid Az-Zikra, Sentul.

Ameer Azzikra dan Nadzira Shafa. (Instagram)

Nusantaratv.com - Putra almarhum Ustadz Arifin Ilham, Ameer Azzikra resmi menikahi pujaan hatinya Nadzira Shafa. Pernikahan adik Alvin Faiz itu digelar di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat (Jabar), pada Kamis, 10 Juni 2021. 

Kabar bahagia ini terlihat dari Instagram Story milik Muhammad Alvin Faiz. Dalam IG Story itu, Ameer nampak tegang sebelum mengucap ijab kabul. Alvin yang duduk di sampingnya mencoba menenangkan Ameer dengan merangkul dan menepuk-nepuk bahunya.

Akad nikah ini juga dihadiri oleh penyanyi Syakir Daulay yang duduk tepat di belakang Ameer dan Alvin. Prosesi ijab kabul Ameer itu juga direkam Syakir Dulay di Instagram Story-nya. 

"Saya nikahkan Nadzia Shafa kepada engkau dengan mas kawin emas seberat 30 gram dibayar tunai," kata kakak kandung Nadzira Shafa, mengutip Tempo.co

Ameer berjabatan tangan begitu erat dengan kakak Nadzira dan langsung mengucapkan ijab kabul dengan satu tarikan napas. "Saya terima nikah dan kawinnya Nadzira Shafa dengan mas kawin tersebut dibayar tunai," jawab Ameer.

Para tamu, termasuk Syakir Daulay langsung berteriak bahagia. "Sah," kata mereka bersama-sama. Ameer langsung memeluk Alvin dengan erat. 

"Selamat @ameer_azzikra sahabat jomlo gue dari pertama kali ijo tomat ada," tulis Syakir Daulay pada keterangan video. 

Dua hari sebelum akad nikah, Ameer ditemani Alvin berziarah ke makam Ustadz Arifin Ilham untuk meminta restu. "InsyaAllah abi, Ameer minta restunya, insyaAllah sebentar lagi mau menikah, masyaAllah. InsyaAllah dibahagiakan dunia akhirat lewat ziarah insyaAllah semuanya dilancarkan, diberkahi mendapatkan istri yang luar biasa, Ameer juga luar biasa masyaAllah," kata Alvin di Instagram Storynya pada Selasa, 8 Juni 2021. 

Ameer melamar gadis pujaan hatinya, Nadzira Shafa pada Sabtu, 22 Mei 2021. Dia diantar ibunya, Yuni Syahla, dua adiknya, dan kakaknya, Alvin Faiz yang baru saja mengumumkan bersepakat dengan istrinya, Larissa Chou untuk mengakhiri pernikahan mereka.

like
dislike
love
funny
angry
sad
wow
Login dengan
LIVE TV & NETWORK